Bavarese alle Pesche

Questo è un dolce facilissimo e di effetto . . . basta avere un po di pazienza prima di mangiarlo!

Ingredienti:

500 ml di panna da montare

700 g di pesche fresche

100 g di zucchero

20g di gelatina

1 disco di pan di spagna

Procedimento:

– Scegliere 2 delle pesche più belle e tenerle da parte

– Sbucciare e togliere il nocciolo dalle altre pesche ( per sbucciarle basta immergerle in acqua bollente per qualche secondo)

– Frullare le pesche sbucciate in modo da avere una purea

– Magliare a fettine sottili le 2 pesche migliori – andranno usate per la decorazione

– Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda

– In un pentolino scaldare il purè di pesca e lo zucchero fino a quando raggiungeranno il bollore. Togliere dalla fiamma

– Strizzare la gelatina e aggiungerla alla frutta mescolando fino a quando sarà completamente sciolta.

– Montare la panna

– Separare 3 o 4 cucchiai di purea in una ciotola e amalgamare la restante purea alla panna montata.

– Adagiare il disco di pan di spagna sul fondo di una tortiera con il bordo rimovibile

– Versare 1/2 del composto di frutta sul pan di spagna e decorare con 1/2 delle fette di pesca tenute da parte.

– Coprire con il restante composto di frutta e mettere in frigorifero per 30 minuti.

– Trascorso questo tempo, tirare la bavarese fuori dal frigorifero, sistemare le fettine di pesca a decorare e coprire con la purea di pesca che si era tenuta da parte ( se necessario scaldarla leggermente per renderla più liquida)

– Lasciare in frigorifero tutta la notte.

 

Io uso sempre le pesche perché mio padre ha un albero di pesche in giardino, ma in realtà si possono utilizzare tutti i frutti ! la cosa importante è ricordarsi che per ogni litro di liquido si dovranno utilizzare 20 grammi di gelatina.

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