Tiramisù di Gigi

Il mio Tiramisu

4 uova

500 gr Mascarpone

4 cucchiai di zucchero

Savoiardi

Caffe`

Rhum o liquore

Cacao Amaro

Dividere I rossi d’uovo dall’albume.

Sbattere I 4 tuorli con I 4 cucchiai di zucchero, finoa  sciogliere lo zucchero ed ottenere una crema.

Montare a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale.

Mischiare la crema dei tuorli con gli albumi montati a neve delicatamente; dopodiche` aggiungere il mascarpone e mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

In una pirofila di stagnola, disporre I savoiardi ed inzupparli con il caffe` mischaito al Rhum (o liquore a piacere); quindi coprire con un primo strato di crema.

Preparare un secondo strato di savoiardi,  inzuppandoli prima di disporli con cura sullo strato di crema.

Preparare un secondo strato di savoiardi, inzuppandoli prima di disporli con cura sullo strato di crema.

Coprire anche il secondo strato d biscotti con la rimanenza della crema.

Alla fine con un colino coprire con il cacao amaro e conservare in frigo per 3-4 ore prima di servire, per permettere alla crema di solifisicarsi.

Una variante puo` esere quella di aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente dopo aver coperto il primo starto di savoiardi con la crema.

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