Pesce Finto

Forse una ricetta un po “vintage” . . .  ma sempre buona!

Serviranno circa 2 kg di patate, circa 300 g di tonno sott’olio sgocciolato, un vasetto piccolo di maionese, capperi, cetriolini, cipolline sott’aceto, e altre verdure per decorare . . .

Si lessano le patate e quando sono ancora calde si passano nello “schiacciapatate”, si aggiunge il tonno sgocciolato, sale e poco più di mezzo barattolo di maionese. Se vuoi puoi aggiungere dei sottaceti tritati, e / o della pasta di acciughe.

Amalgama il tutto e poi rovescialo su un piatto da portata – con l’aiuto di una spatola o con le mani, dai al composto la forma di un pesce . . .

Adesso lo puoi decorare come preferisci, puoi coprirlo di maionese, e aggiungere sottaceti tagliati a fettine o rondelle sottili . . . oppure tagliare delle verdure fresce a nastri o rondelle.

Ottimo freddo e perfetto per un pranzo informale o una scampagnata . . .  piace a grandi e piccini !!

Advertisements

2 thoughts on “Pesce Finto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s